Lic. Norlan Albuquerque Rocha, impartiendo seminario |
Facilitarles a los estudiantes de la carrera de
Administración Turística y Hotelera una competencia más en su formación
universitaria, fue el objetivo principal del Seminario Atención y Servicio al
Cliente.
La actividad fue promovida por la Escuela de
Administración, Comercio y Finanzas a través de la coordinación de la carrera de
Administración Turística y Hotelera, con el respaldo del Instituto Nicaragüense
de Turismo, INTUR.
“En Nicaragua es necesario este tipo de seminarios de
atención y servicio al cliente por el constante crecimiento que ha tenido el
turismo y para erradicar ciertas ineficiencias que se notan en restaurantes,
hoteles y centros turísticos con relación a esta temática, por lo que es
necesario brindar herramientas a los futuros administradores del turismo para
incidir en el cambio y promover un turismo de mayor calidad y calidez”, expresó
la MSc. Cecilia Paredes, Coordinadora de la carrera de Administración Turística
y Hotelera.
El Lic. Norlan Alburquerque Rocha, Especialista de
Atención al Cliente y Coordinador Nacional de la Ruta del Café del INTUR, fue
el facilitador del Seminario y expresó que el tema de la atención al cliente es
primordial en Nicaragua, ya que pueden existir grandes inversiones en destinos turísticos
en el país, pero si la atención es mala, los turistas no vuelven.
Destacó que el seminario es una forma de
sensibilizar a los potenciales responsables, administradores, guías turísticos,
entre otros, sobre la importancia de brindar atención de calidad y calidez al
turista, tanto nacional como extranjero, “porque de la atención se deriva la
afluencia de turistas, y con mayor turismo, la economía crece”, dijo.
Explicó que uno de los retos que enfrenta Nicaragua
es formar profesionalmente en servicio de atención al cliente a meseros,
cocineros, barman, camareros, guardas de seguridad, botones entre otros, por lo
que recalcó que las universidades y centros técnicos deben enfocarse más en
este tipo de profesionales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario